top of page

Rekomendasi Tempat Rooftop di Jakarta Selatan yang Menarik dan Instagramable!


Sumber: Pinterest

Siapa yang suka hunting tempat untuk kumpul di rooftop dengan pemandangan yang dapat memanjakan mata?


Sudah menjadi hal yang umum apabila anak muda jaman sekarang kerap mencari tempat untuk kumpul yang asyik juga instagramble. Nah, salah satu tempat yang dicari adalah rooftop dengan pemandangan yang indah. Jakarta Selatan yang dikenal sebagai kota elit memiliki banyak tempat berkumpul di rooftop yang menarik untuk dikunjungi loh! Untuk Faveur Buddies yang sedang hunting tempat untuk kumpul di rooftop daerah Jakarta Selatan, simak artikel di bawah ini yuk!


NORU Rooftop Lounge Jakarta

Sumber: Instagram Noru Jakarta

Noru Jakarta menjadi salah satu tempat sebagai spot fine dining terbaik dengan suasana ala Jepang yang sesuai dengan namanya. So, Noru cocok banget nih untuk kamu yang suka minuman dan makanan ala Jepang! Restoran ini juga sekaligus bar yang mana menyuguhkan pemandangan kota Jakarta di malam hari yang indah loh. Sangat direkomendasikan kalau kamu mau dinner romantis ala Jepang bersama pasangan!


Harga : Start from IDR 60.000

Alamat : Jl. Karet Belakang Barat No.4, Kuningan, Karet, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Jam Operasional : 11AM – 12AM



Wolfgang's Steakhouse Jakarta

Sumber: Instagram Wolfgang's Steakhouse Jakarta

Jakarta memiliki salah satu steakhouse terkenal yang menyajikan hidangan kelas dunia loh, yaitu Wolfgang Steakhouse. Tempat ini sangat direkomendasikan apabila kamu ingin mencoba rasa asli dari daging yang disajikan tanpa saus, yummy! Eits, tetapi tetap ada kok menu steak dengan saus khusus yang rasanya sedikit asam. Pensaran kan? Kamu bisa ajak pasangan atau keluargamu makan steak dengan suasana yang terkesan eksklusif di Wolfgang Steakhouse.


Harga : Start from IDR 200.000

Alamat : ELYSEE SCBD Jakarta, Level 6 Rooftop, Lot 21 SCBD RT.7/RW.1, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, RT.7/RW.1, Senayan, Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Jam Operasional : 11AM – 3PM, 4PM – 12AM



Hause Rooftop

Sumber: Instagram Hause Rooftop

Hause Rooftop cocok nih untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama pasangan atau teman dengan suasana kota Jakarta yang instagramable! Banyak jenis makanan dan minuman yang bisa kamu nikmati sambil melakukan percakapan dengan pasangan atau teman. Jadi tambah asyik deh, hihi. Selain itu, Hause Rooftop memiliki indoor dan juga outdoor loh. Oh ya, resto ini cukup populer sehingga disarankan kamu booking tempat terlebih dahulu yah.


Harga : Start from IDR 350.000 untuk 2 Orang

Alamat : Md Place Tower 2, MD Palace, Jl. Setia Budi Selatan No.7, RT.5/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910

Jam Operasional : 9AM - 11PM



Chao Chao Jakarta

Sumber: Instagram Chao Chao Jakarta

Salah satu resto di Jakarta yang menyuguhkan indahnya city light adalah Chao Chao. Sesuai namanya yang oriental, resto ini menyajikan menu makanan China berkelas. Pemandangan di siang dan malam hari tentunya sangat indah, tetapi waktu terbaik untuk datang ke resto ini adalah malam hari. So, Chao Chao dapat menjadi pilihan rooftop untuk menghabiskan waktu bersama pasangan atau sekadar berkumpul bersama teman, hingga acara gathering.


Harga : Start from IDR 200.000

Alamat : SCBD Lot 11, Jl. Jenderal Sudirman, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910

Jam Operasional : 12PM – 12AM



Henshin Jakarta

Sumber: Instagram Henshin Jakarta

Untuk kamu yang ingin kencan dengan suasana romantis dan pemandangan ibukota yang menakjubkan, Henshin menjadi pilihan yang tepat untukmu! Restoran dengan konsep dining terbaik ini merupakan restoran Peru-Jepang loh, sehingga banyak variasi minuman dan makanan yang dapat kamu coba.


Harga : Start from IDR 500.000

Alamat : Level 67-69, The Westin Jakarta Jalan H.R. Rasuna Said Kav. C-22A, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Setiabudi, South Jakarta City, Jakarta 12940

Jam Operasional : 6PM – 2AM



Nah, itu dia rekomendasi rooftop tempat untuk berkumpul bersama teman atau keluarga di Jakarta Selatan. Tidak hanya itu, kamu juga dapat menghabiskan waktu bersama pasangan dengan pemandangan ibukota yang menarik juga instagramable.


Ingin suasana lebih romantis dan terkesan lebih intim? Kamu bisa memberikan kejutan kecil di tengah waktu kebersamaan! Seperti bouquet bunga, cokelat, boneka, dan sebagainya. Kamu tidak perlu khawatir, karena Faveur punya sejuta hadiah berkesan yang dapat kamu bawa saat datang ke tempat rekomendasi di atas loh! Yuk, langsung hubungi Faveur.







4 views
bottom of page